Wirtschaft Düsseldorf unplugged

Lukas Jakobi

Lukas Jakobi

Lukas Jakobi

Küchenchef Restaurant intensiu

„Ich koche mit meiner individuellen Handschrift“
Gerade ausgezeichnet als „Newcomer des Jahres“ feiert Lukas Jakobi als Küchenchef des im Januar eröffneten Restaurants intensiu in Hilden einen Erfolg nach dem anderen und hofft auf seinen ersten (eigenen) Stern im Frühjahr 2023. Und die Auszeichnungen geben ihm recht, denn wer einmal das Restaurant von Gastgeber Kris Bratec und Küchenchef Lukas Jakobi besucht hat, erlebt Fine Dining mal anders. Jung, wild, ungezwungen – aber in höchster Perfektion und mit dem nötigen Mut neue Dinge auszuprobieren, die sowohl optisch als auch kulinarisch ein wahrer Genuss sind. Auf den Teller kommt, was dem Chef der Küche selbst gefällt. Gewürzt und mit intensiven Geschmacksnuancen, oder wie er selbst sagt – „einfach voll auf die Fresse!“ In unserer aktuellen Folge von Wirtschaft Düsseldorf Unplugged spricht er über seine Anfänge in der Sternegastronomie und die Entscheidung nun, mit eigenen Ideen und zusammen mit Hotelier Kris Bratic in dessen Hotel Monopol voll durchzustarten. Über die Herausforderungen in der Gastronomie und wie wichtig Zufriedenheit und Echtheit in einem Job sind, der auch mal knochenhart und steinig ist, will man auf dem Weg zu den Sternen auch Geld verdienen.