Aktuelles | Hotel und Gastronomie

LEBENSMITTELINNOVATION

Technologiegetriebene Geschäftsmodelle

LEBENSMITTELINNOVATION

Beschreibung
Die Lebensmittelindustrie steht aufgrund der bis 2050 zusätzlichen zwei Milliarden Menschen bei gleicher Anbaufläche für Lebensmittel unter großem Innovationsdruck. Laut einer repräsentativen Umfrage der Fraunhofer-Allianz Food Chain Management bewirken die Globalisierung, die Urbanisierung, der weltweit steigende Wohlstand und das daraus folgende Konsumverhalten zu einer 70% höheren Nachfrage an Nahrungs- und Futtermittel bis zur Mitte dieses Jahrhunderts. Zudem werden die erzeugten Nahrungsmittel zukünftig, wie auch heute, global angebaut, gehandelt und transportiert.

Die Versorgung mit qualitativ hochwertigen Lebensmitteln, wie wir sie täglich vorfinden, erfordert oft lange Transportwege, bei denen Vorschriften zur Hygiene, zur Sicherheit und zu Verbraucherforderungen erfüllt werden müssen. All das ist ausschließlich mit moderner Technik und Hightech-Verpackungen zu realisieren. Im Verkauf angekommen, müssen diese zudem noch Marketing- und Vertriebswünsche erfüllen, möglichst nachhaltig und ökologisch und zudem günstig sein.[1]

– Wir freuen uns, von Ihnen zu hören –
Telefon: 0221 2919 44 00

Werksführung bei Chronext

Heute waren einige Mitglieder des Rotonda Business-Clubs mit Uli Kessel zu Besuch bei Chronext in Köln-Mülheim. Nach einer Führung durch Mehr erfahren

Vernissage der JSWD-Architekten

Am 23.02.16 fand in unserer Lounge die Vernissage zur Austellung „hautnah“ von JSWD ARCHITEKTEN statt.Vielen Dank an Herrn Franz-Josef Höing, Mehr erfahren

MONTBLANC – Besuch der Manufaktur in Hamburg

Unser Veranstaltungshighlight im September ist ein Besuch der Manufaktur in Hamburg. MONTBLANC – Besuch der Manufaktur in Hamburg