Themen

Hotel und Gastronomie

Themen | HOTEL & GASTRONOMIE

 

NUTZEN SIE NEUE CHANCEN IM GASTGEWERBE

AUSGANGSSITUATION

Die aktuellen Megatrends Digitalisierung und Fachkräftemangel verändern das Hotel- und Gastronomiegewerbe. In Restaurants gewinnen Foodblogger und Influencer an Einfluss. AirBnB und Reiseportale bringen familiengeführten Hotels in die Bedrängnis; zugleich wird es immer schwieriger qualifiziertes Service-Personal zu finden und zu halten. Jeder dritte Betrieb hat Probleme, offene Stellen zu besetzen. Zudem erhöhen gesetzliche Änderungen wie „Meldepflicht des Steuerpflichtigen bezüglich der Nutzung elektronischer Kassensysteme“ den bürokratischen Aufwand. Dennoch haben sich auch in der Gastronomie und Hotellerie neue Nischen etabliert, die erfolgreich von einzelnen Unternehmen besetzt werden. So eröffnen beispielsweise Trends wie Craft Beer oder Self Ordering neue Chancen.

Diese Entwicklungen beleuchten wir in unserem Expertenforum. Bei jedem Treffen stellt ein ausgewählter Gast oder Experte ein relevantes Thema vor, z.B. eine rechtliche Änderung, ein innovatives Produkte oder eine aktuelle Herausforderung aus dem eigenen Betrieb. Darüber diskutieren wir beim anschließenden Get-together

IHR NUTZEN

• Austausch und Vernetzung mit Unternehmern, Entscheidern und Experten aus der Branche
• Kontakte zu potenziellen Geschäftspartnern
• Informationen zu neuen Trends, gesetzlichen Änderungen und Best Practices
• Einblick aus unterschiedlichen Perspektiven und Fachgebieten (kaufmännisch, juristisch, psychologisch etc.)

TEILNEHMER

• Hoteliers (Eigentümer oder Geschäftsführer)
• Restaurant- oder Serviceleiter
• Gastronomen
• Sommeliers

Veranstaltungen zum Thema

Keine Veranstaltungen

Aktuelles zum Thema